Siegreiche Herbstsaison

Beim letzten offiziellen Wettbewerbs der Saison 2018 sicherten sich die Fahrer des Hilpolsteiner Mountainbiketeams „WILIER/FORCE Germany“ noch einmal einen Sieg und zwei Podestplatzierungen.
Thomas Weschta (Puschendorf), Matthias Seitz (Hilpoltstein), Andreas Schrödl (Amberg) und Sven Mägdefessel (Gunzenhausen/Freiburg) starteten beim „Woidman“ Bikemarathon in Tittling.

Thomas Weschta

Weschta sicherte sich auf dem schlammigen Rennkurs nach etwa 40km auf der Mitteldistanz klar den Sieg. Knapp dahinter musste sich Seitz im Sprint um Platz zwei nur knapp geschlagen geben und belegte den guten dritten Gesamtrang.
Schrödl startete auf der Kurzdistanz über 24km. Der Amberger kam nach einem beherzten Rennen auf den starken zweiten Gesamtrang ins Ziel.
Sven Mägdefessel konnte das Rennen über die 80km Distanz nicht beenden. Nur wenige Tage nach der schweren Marathon Weltmeisterschaft in Italien konnte er sein Potenzial nicht zeigen und musste vorzeitig den Wettbewerb verlassen.
Viel Pech hatte David Seidel (Annaberg/Buchholz). Seidel kämpfte beim UCI World Series Rennen in Polen um die Qualifikation für die Weltmeisterschaft in der Schweiz 2019. Kurz vor dem Ziel schmiss ihm ein platter Hinterreifen aus den WM Plätzen. Im Ziel angekommen verpasste er die Qualifikation um zwei Plätze. Mit Platz 22 sicherte er sich dennoch zahlreiche UCI Weltranglistenpunkte.
___
Successful end of season
The team WILIER/FORCE Germany’s last race weekend this season has been successful.
Thomas Weschta (Puschendorf), Matthias Seitz (Hilpoltstein) and Sven Mägdefessel (Freiburg/Gunzenhausen) attended the „Woidman“ Bikemarathon in Tittling. Weschta won the 40km distance. Seitz finished third on the same distance. Schrödl started at the 24km distance and achieved a good second place. Mägdefessel, who had taken part in the marathon world championship a week earlier, wasn’t able to finish the 80km distance.
David Seidel (Annaberg-Buchholz) has had some bad luck. He wanted to achieve the qualification for the marathon world championship 2019 at the UCI world series marathon in Poland. He had a flat tire in the last part of the race, which caused him to loose his position. He finished 22nd overall and missed the qualification.