Erfolgreicher Saisonabschluss der Mountainbiker

Schroedl_Andi
Beim Frankencup Mountainbikemarathon in Güntersleben endete die Rennsaison der Hilpoltsteiner Mountainbikeequipe WILIER/TU-Sports.
Andreas Schrödl (Amberg) konnte sich auf der Langdistanz (65km/1900Hm) lange auf Platz drei behaupten. Im letzten Drittel des Wettbewerbs musste der Crosscounty-Spezialist allerdings der Renndauer Tribut zollen und sicherte sich nur wenige Minuten hinter den Marathoncracks den guten siebten Gesamtplatz (5. M20).
Schrödl unterstrich mit dem Ergebnis seine erfolgreiche Saison und beendete den Frankencup auf dem 2. Gesamtplatz.
Auch die TU-Sports Nachwuchsfahrer Jeremias Henle, Lukas Lauer (beide Hilpoltstein) und Christina Liedl (Feucht) konnten in Güntersleben gute Ergebnisse einfahren. Liedl sicherte sich auf der Marathon Mitteldistanz in der Damenkonkurrenz den zweiten Platz (W20 1.). Der erst sechzehnjährige Henle kam in der Juniorenklasse auf den zweiten Platz und konnte damit in der Gesamtwertung der Herrenkonkurrenz den fünfzehnten Gesamtrang unter den 120 Teilnehmer verbuchen. In dem Rennen der männlichen U17 kam Lukas Lauer auf den vierten Platz.
Eine Woche vorher stand die Hilpolsteiner Mannschaft bei der bayerischen Meisterschaft in Tittling an der Startlinie. Tobias Ullmann und Andreas Schrödl erwischten keinen guten Tag. Ullmann musste auf Grund einer Erkältung nach wenigen Kilometern das Rennen vorzeitig beenden. Schrödl kam während des Wettbewerbs immer besser in Tritt und belegte im Ziel den fünfzehnten Gesamtplatz.
Auch in den Gesamtwertungen der großen bayerischen Rennserien hatte das Team WILIER/TU-Sports Fahrer auf dem Podest. Beim Juracup ging Platz zwei und drei, im Frankencup Platz zwei und im Cubecup Platz drei an die Mannschaft.